タルトたち
2013年 10月 06日
秋になり、ちょっとだけ暑さもましになったので、そろそろタルトの季節がやってきました
※私だけ?
最近のお菓子作りは姉の結婚式の引き菓子(帰りに渡す小さいお菓子)の仕込みがメインで、
合間にタルト生地を作り、友達が遊びに来てくれるタイミングで余裕があれば焼いています
まずはイチジクとショコラのタルト
チョコとイチジクはあうことあうけど、チョコなしでも良いような・・・
もうちょっといろんな組み合わせをしてみたい一品
そして定番タルトポワール
焼き込み系タルトの王道であるタルトポワールは久しぶりに食べたらやっぱり美味しい!
シンプルで好き*
最近ルバーブも大量買いしたので、タルトルバーブも近日中に作りたい!
秋はやっぱり良いわぁ~
そして授乳中ということもあり、いくら食べても太らない!
なによりです♡
※油分多めの食事はおいしくなりお乳になると言われてますが~~
※私だけ?
最近のお菓子作りは姉の結婚式の引き菓子(帰りに渡す小さいお菓子)の仕込みがメインで、
合間にタルト生地を作り、友達が遊びに来てくれるタイミングで余裕があれば焼いています
まずはイチジクとショコラのタルト
チョコとイチジクはあうことあうけど、チョコなしでも良いような・・・
もうちょっといろんな組み合わせをしてみたい一品
そして定番タルトポワール
焼き込み系タルトの王道であるタルトポワールは久しぶりに食べたらやっぱり美味しい!
シンプルで好き*
最近ルバーブも大量買いしたので、タルトルバーブも近日中に作りたい!
秋はやっぱり良いわぁ~
そして授乳中ということもあり、いくら食べても太らない!
なによりです♡
※油分多めの食事はおいしくなりお乳になると言われてますが~~
by muguet-lei
| 2013-10-06 22:36
| gâteaux